Lamm-Grillbeinscheiben mit Gemüse-Spieße
und Limetten-Knobi-Dipby Lisa Sinz
Zutaten für
2 Personen Lamm-Grillbeinscheiben:
500 g Beinscheiben vom Lamm
4 EL Olivenöl
1 Knobizehe
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel Thymian Limetten-Knobi-Dip:
200 g Schmand
200 g Joghurt, 1,5% Fett
1 Knobizehe, gepresst oder fein gehackt
Abrieb von einer Limette
Saft von ½ Limette
Salz & Pfeffer Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, …
Reis
Zubereitung:
Lamm-Grillbeinscheiben:
Das Fleisch mit dem Öl, gehackten Rosmarin, Knoblauch und Thymian in einen Gefrierbeutel legen und kurz
in der Marinade verkneten.
Das Fleisch für mindestens 2 Stunden marinieren lassen – ich habe es über Nacht einwirken lassen.
Nun eine Pfanne ohne Öl erhitzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen (und ein wenig abstreichen) und von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
Natürlich kann man die Beinscheiben auch auf dem Grill zubereiten! Limetten-Knobi-Dip:
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Spieße:
Holzspieße für ca. 1 Stunde in Wasser legen. Dadurch brennen Sie später nicht so schnell an.
Gemüse waschen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Nun das Gemüse abwechseln auf den Spieß stecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße rundherum anbraten.
Am Ende mit etwas Salz bestreuen.
Reis nach vorgaben kochen.
Wer mag kann in das Kochwasser noch etwas Safran (für die Farbe) und Knobi dazugeben.
Zubereitungszeit:ca. 60 MinutenWartezeit mind. 2 Strunden