Lamm-Grillbeinscheiben mit Gemüse-Spieße
                     und Limetten-Knobi-Dip
    by Lisa Sinz

    Zutaten für 2  Personen
    Lamm-Grillbeinscheiben:
    500 g Beinscheiben vom Lamm
    4 EL Olivenöl
    1 Knobizehe
    1 Stiel Rosmarin
    1 Stiel Thymian
    Limetten-Knobi-Dip:
    200 g Schmand
    200 g Joghurt, 1,5% Fett
    1 Knobizehe, gepresst oder fein gehackt
    Abrieb von einer Limette
    Saft von ½ Limette
    Salz & Pfeffer
    Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, … Reis

    Zubereitung:
    Lamm-Grillbeinscheiben:
    Das Fleisch mit dem Öl, gehackten Rosmarin, Knoblauch und Thymian in einen Gefrierbeutel legen und kurz
    in der Marinade verkneten.
    Das Fleisch für mindestens 2 Stunden marinieren lassen – ich habe es über Nacht einwirken lassen.
    Nun eine Pfanne ohne Öl erhitzen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen (und ein wenig abstreichen) und von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
    Natürlich kann man die Beinscheiben auch auf dem Grill zubereiten!
    Limetten-Knobi-Dip:
    Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
    Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gemüse-Spieße:
    Holzspieße für ca. 1 Stunde in Wasser legen. Dadurch brennen Sie später nicht so schnell an.
    Gemüse waschen und in gleichgroße Würfel schneiden.
    Nun das Gemüse abwechseln auf den Spieß stecken.
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße rundherum anbraten.
    Am Ende mit etwas Salz bestreuen.
    Reis nach vorgaben kochen.
    Wer mag kann in das Kochwasser noch etwas Safran (für die Farbe) und Knobi dazugeben.

       Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten    Wartezeit mind. 2 Strunden